quinta-feira, 9 de julho de 2009

Sopa portuguesa

Portugal continua a sua senda de intercâmbio cultural.
Sabe-se que a comida ocidental não faz parte da dieta dos países islâmicos, mas o primeiro-sargento Fernando Lança, despenseiro da Marinha de Guerra Portuguesa começou a ensinar aos cozinheiros do Exército Afegão como se faz uma sopa de legumes portuguesa.
A ideia da sopa partiu dos afegãos, que provaram a cozinha portuguesa na cerimónia do dia 10 de Junho, Dia de Portugal.
"Temos aqui os legumes possíveis de encontrar. Temos aqui feijão verde, temos cenoura e temos batata. Não conseguiram arranjar nabo, nem abóbora, mas pronto...", explica o primeiro-sargento da Marinha sempre acompanhado do cozinheiro afegão que lhe foi "destinado" para a execução das tarefas e a quem fornece informação sobre a forma de gerir uma cozinha militar com as características próprias do Afeganistão. Por enquanto, vão também aprender a fazer sopa de legumes, "sempre que for possível encontrar os ingredientes necessários".

1 comentário:

Anónimo disse...

como sempre os ocidentais com a mania de civilizar os "outros"...
Nada melhor que uma comidinha mediterrânica para matar as saudadinhas de casa...rsrsrs.
Até sempre!

Coelhinha